Cara instan masuk nautilus root pada linuxmint /ubuntu

blogger templates

Assalamualaikum wr.wb...

Hoaaaamm nulis artikel ini sambil ngantuk neh..... mata aku masih banyak beleknya.... ihhhhh pokoknya jijik dah liat gw..... Oke lanjut ke topik, inget bukan topiknya pak ruslam lhooooo... ckckckckck kidding.... Oke langsung aja

Apabila kita sedang berada di user interface kita tidak dapat mengakses file2 root dari interface user biasa nahhh kali ini saya akan coba berikan cara pintas cara mengakses file2 root atau bisa di bilang masuk ke nautilus root, nahhhh saya praktekan di linuxmint 10 kesayangan saya...

1. Langkah yang pertama ini dengan klik kanan pada panel> add to panel nah maka akan keluar kotak dialog pilih yang custom application luncher seperti gambar berikut


2. Kemudian Isikan sesuai dengan gambar di bawah ini...

nah untuk logonya terserah mau di kasih gambar apa...... kalau ane kasih playboy biar agak nyentrik gitu,,,,, wkwkwkwkwkwkw......

3. Nahhh ini saatnya kita untuk mengetesnya di klik aja yang udah kita buat tadi...

4. Nah kalau berhasil kita akan masuk ke folder root jadi enak gak make terminal lagi....

Udah gitu aja ya moga tutorialnya bermanfaat......
wassalam...


1 Response to "Cara instan masuk nautilus root pada linuxmint /ubuntu"