There was a problem sending the command to the program pada MS. Excel 2007

blogger templates
Assalamualaikum wr. wb

Langsung saja ...
Hari ini 15/07/2014 hari yang menjengkelkan taukah anda ?

  1. Cewek marah gak jelas gara-gara 1 batang rokok (Yo sih Q salah tapi gak harus koyok ngunu lah)
  2. Di bentak' boss suruh ngerjain website official SMK N 2 TERBANGGI BESAR
  3. Di suruh beneri komputer rusak spele tapi ngeyel katanya gak bisa, Padahal masalah simpel masalah tombol power aja, ngunu wae gak iso jan njengkelne tenan lah atasan kui... 
  4. Nah ini masalah yang terakhir suruh buka pendataan di excel malah muncul pesan "There was a problem sending the command to the program" entah salah apa saya hari ini serba salah kabeh........
Dari 4 masalah yang ane hadapi yang ane anggap agak sulit yang terakhir, karena yang terakhir itu masalah pendataan tentang pembiayaan anggaran untuk tahun 2014 ini. Karena gak tau kenapa boss nyuruh benerin tuh file sampai bisa Y_Y

Ya akhirnya mau gak mau saya harus jalani tuh tapi mbah google memang baik hati. ketika mengetikan baris perintah kesalahan tadi muncil di blognya mas Suryotech matur suwon njeh mpun di bagi ilmune...


untuk mengatasi masalah yang nomor 4 itu kita akan perbaiki:



  1. Buka Microsoft Excel 2007, blank document
  2. Klik pokok kiri atas pada logo Microsoft Office
  3. Klik tombol [Excel Option]
  4. Lalu pilih [Advanced]
  5. Cari bagian [General] lalu hilangkan tanda Check List pada kolom Ignore other applications that use Dynamic Data Exchange (DDE)
























Oke saya kira itu saja kok solusine......... hehehheehe selamat mencoba semoga bisa bermanfaat untuk semua.....



0 Response to "There was a problem sending the command to the program pada MS. Excel 2007"

Post a Comment