Install Mozilla Firefox 4 in fedora 13/14

blogger templates

Assalamualaikum...



wahhh udah lama gak pernah update isi blog ini ya di karenakan kesibukan dunia nyata, dan dari diri saya sendiri maaf ya bila pembaca setia kecewa, oke sebagai gantinya saya akan memberikan tutor cara menginstall mozilla terbaru yaitu versi 4.0 untuk di install kedalam sistem operasi berbasis linux fedora atau redhat, wahhhhh pasti pada nanya nih, pasti kok yang di omongin fedora mulu, bukan yang lain, begin sobat2 saya dari dulu suka dengan sistem operasi berbasis linux dan yang paling saya senangi adalah liinux fedora dan ubuntu, entah kenapa saya selalu senang jika berhadapan dengan kedua distro ini. mungkin karena faktor kebiasaan x ya,,,,, oke dah dari pada ngobrol ngalor-ngidul ntar gak ketemu-ketemu oke langsung aja cekidot...


1. Backup data mozilla firefox 3
yang sudah menjadi standar browser dari linux fedora 13/14 dengan cara
tar -cvzf $HOME/mozilla-firefox-profiles-backup.tar.gz $HOME/.mozilla/firefox/


2. Masuk pada super user atau root (/)
su -
## OR ##
sudo -i


3. Masukan repository installasi dari remi menurut keturunan distro fedora masing-masing
## Remi Dependency on Fedora 14 ##
rpm -Uvh http://download1.rpmfusion.org/free/fedora/rpmfusion-free-release-rawhide.noarch.rpm
rpm -Uvh http://download1.rpmfusion.org/nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree-release-rawhide.noarch.rpm

## Remi Dependency on Fedora 13 and Fedora 12 ##
rpm -Uvh http://download1.rpmfusion.org/free/fedora/rpmfusion-free-release-stable.noarch.rpm
rpm -Uvh http://download1.rpmfusion.org/nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree-release-stable.noarch.rpm

## Fedora 14 ##
rpm -Uvh http://rpms.famillecollet.com/remi-release-14.rpm

## Fedora 13 ##
rpm -Uvh http://rpms.famillecollet.com/remi-release-13.rpm

## Fedora 12 ##
rpm -Uvh http://rpms.famillecollet.com/remi-release-12.rpm


4. Ceeek keberadaan versi mozilla firefox 4
yum --enablerepo=remi list firefox

hasilnya insya allah akan keluar
...
Available Packages
firefox.i686 4.0-1.fc14.remi @remi


5. Memulai installasi mozilla firefox versi 4
yum --enablerepo=remi install firefox


dan insya allah akan keluar hasil output seperti kurang lebih begini:

...
Setting up Install Process
Resolving Dependencies
--> Running transaction check
---> Package firefox.i686 0:4.0-1.fc14.remi set to be updated
--> Finished Dependency Resolution

Dependencies Resolved

=========================================================================================
Package Arch Version Repository Size
=========================================================================================
Installing:
firefox i686 4.0-1.fc14.remi remi 14 M

Transaction Summary
=========================================================================================
Install 1 Package(s)
Upgrade 0 Package(s)

Total download size: 14 M
Installed size: 33 M
Is this ok [y/N]: y
Downloading Packages:
Setting up and reading Presto delta metadata
Processing delta metadata
Package(s) data still to download: 14 M
firefox-4.0-1.fc14.remi.i686.rpm | 14 MB 00:05
Running rpm_check_debug
Running Transaction Test
Transaction Test Succeeded
Running Transaction
Installing : firefox-4.0-1.fc14.remi.i686 1/1

WARNING : This firefox4 RPM is not an official Fedora build and it
overrides the official one. Don\'t file bugs on Fedora Project.

Use dedicated forums http://forums.famillecollet.com/


Installed:
firefox.i686 0:4.0-1.fc14.remi

Complete!




Maaf nambahin dikit ini buat ubuntu ya untuk versi 10.04 dan 10.10
adapun caranya kayak gini:


1. Buka terminal kemudian ketikan bait perintah berikut:
sudo apt-get remove firefox-4.0


2. untuk mantranya kayak gini :
sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable


3. kemudian di update mantranya
sudo apt-get update


4. Kemudian install mozilla firefoxnya 4
sudo apt-get install firefox



selesai ...

mudah-mudah berhasil buat semua amin.....



0 Response to "Install Mozilla Firefox 4 in fedora 13/14"

Post a Comment